क्यूब्स का एक त्रिकोण एक सदन के तीन सेटों के लिए एक सदन का खुलासा करता है

विला मोरकेन्साइड को बेल्जियम के डी पिंट में डाइटर डी वोस आर्किटेक्टन द्वारा डिजाइन और बनाया गया था। यह 306 वर्ग मीटर की कुल रहने वाली जगह के साथ एक बहुत विशाल निवास है, लेकिन इसके बारे में सबसे दिलचस्प बात यह है कि इसे व्यवस्थित किया गया था।

घर साजिश के केंद्र में बनाया गया था और एक समतुल्य त्रिकोण के चारों ओर तीन cubes की एक श्रृंखला के रूप में डिजाइन किया गया था। यह पूरी तरह से सममित होने की अनुमति देता है। घर के चारों ओर तीन बगीचे हैं और प्रत्येक का दिन के एक विशिष्ट समय के लिए है।

केंद्र में, जहां क्यूब्स मिलते हैं, आर्किटेक्ट्स ने तीन बड़ी आर्केड खिड़कियां तैयार कीं जो जमीन के तल पर शून्य बनती प्रतीत होती हैं। खिड़कियां दीवारों में फैली हुई हैं और तीन बागों को प्रकट करती हैं। उनमें से प्रत्येक में एक चमकीले केंद्रीय दरवाजे हैं।

रहने वाले क्षेत्र में खुली मंजिल योजना है और प्राकृतिक प्रकाश से भरा हुआ है। बड़ी कमाना खिड़कियां बगीचे के साथ आंतरिक रिक्त स्थान को जोड़ती हैं और रिक्त स्थान को परिभाषित करने में भी मदद करती हैं। ग्राउंड फ्लोर में भोजन क्षेत्र, बैठने का क्षेत्र और कार्य क्षेत्र है।

डाइनिंग स्पेस में खुली रसोई भी है, अंतरिक्ष बहुत सामंजस्यपूर्ण लगता है। यहां गर्म और ठंडे रंगों का संयोजन इस्तेमाल किया गया था। लकड़ी के पैनलों की दीवारों और अलमारियाँ एक हल्के रंग के तल, एक मिलान रसोईघर द्वीप और 6 सुरुचिपूर्ण काले कुर्सियों द्वारा पूरक हैं।

MoreINSPIRATION
  • छोटी जगहों के लिए Whitmor व्हाइट वायर स्टोरेज क्यूब्स
  • एल-आकार वाले परिवार का घर क्यूब्स और पुलों का बना है
  • क्लिफ हाउस रैगर्ड साइट और आश्चर्यजनक दृश्यों द्वारा आकार दिया गया

बैठने का क्षेत्र बहुत अंतरंग और आमंत्रित महसूस करता है। विशाल खिड़कियों को भूरे रंग की एक सुंदर छाया वाली लंबी पर्दे से ढंका जा सकता है। इस रंग के विभिन्न स्वरों का उपयोग शेष सजावट के लिए भी किया जाता था। चमड़े के विभागीय सोफे यहाँ पूरी तरह से फिट बैठते हैं।

निलंबित फायरप्लेस एक बहुत स्टाइलिश विवरण है। यह रणनीतिक रूप से तैनात था ताकि यह कमरे के केंद्र में स्थित न हो और ताकि बैठने का क्षेत्र अभी भी इसके आसपास व्यवस्थित किया जा सके। कोव प्रकाश व्यवस्था कमरे को एक बहुत ही सुखद और आरामदायक अनुभव देता है।

जमीन के तल के केंद्र में स्थित, जहां तीन क्षेत्र मिलते हैं, एक सर्पिल सीढ़ी पूरी मंजिल के लिए मुख्य केंद्र बिंदु के रूप में कार्य करती है। एक घुमावदार रीढ़ की हड्डी के चारों ओर बनाया गया है, सीढ़ियां छत में एक गोल खोलने के माध्यम से गायब हो जाती है और ऊपरी मंजिल तक जाती है।

ऊपरी स्तर में एक ही प्रकार की खुली खिड़कियां नहीं होती हैं। वास्तव में, डेलाइट यहां काफी सीमित है और केवल अंत दीवारों और छत पर छिद्रों के माध्यम से अंदर आता है।

यह स्तर एक निजी क्षेत्र है जिसमें बाथरूम, हॉलवे, अतिथि कक्ष और बेडरूम जैसी जगहें हैं। क्षेत्रों को तीन पूर्ण-ऊंचाई अलमारियों की श्रृंखला से अलग किया जाता है जो कमरे के बीच विभाजन के रूप में कार्य करते हैं। Whitewashed ईंट की दीवारों सफेद जगहों को और अधिक आमंत्रित महसूस करते हैं।

निवास के इस हिस्से के लिए सफेद प्रभावशाली रंग है। यह जमीन के तल के साथ एक मजबूत विपरीत बनाता है जहां अंधेरे लकड़ी ने सभी रिक्त स्थान को परिभाषित किया है।

लेखक: Simon Jenkins, ई-मेल

अपनी टिप्पणी छोड़ दो