एक लचीले लेआउट के साथ पेरिस में सतत इको-हाउस

"सतत इको-हाउस" द्वारा डिजाइन किया गया एक मनोरम परियोजना है Djuric Tardio आर्किटेक्ट्स और पेरिस, फ्रांस के घने उपनगर में स्थित है। निवास पूरी तरह से पैडस्टल पर रखे लकड़ी के पैनलों का उपयोग करके बनाया गया था (इलाके की अनियमितता के कारण)। एक कार्यशाला में पूरी तरह से पूर्वनिर्मित, घर को साइट पर दो सप्ताह से अधिक समय में इकट्ठा करने के लिए वितरित किया गया था। पालना का सबसे दिलचस्प तत्व आर्कगो द्वारा समझाया गया कार्यक्षमता के साथ पेर्गोला, या अधूरा छत है, निम्नानुसार है: "एक तरफ, यह संदर्भ के archetype लेता है, शहरी ताल को बाधित किए बिना परियोजना को अपने पर्यावरण में डालने, दूसरी तरफ, यह एक बंद छत को समायोजित नहीं करेगा जो एक पकड़-सभी अटारी या बर्बाद जगह बन जाएगा । इसलिए हमने इसमें निवासियों को सम्मिलित किया है, और इसे एक सब्जी छत, अंतरंग और धूप में बदलकर इसे खोल दिया है"। परियोजना का लेआउट बेहद लचीला है; मॉड्यूलर डिज़ाइन दृष्टिकोण के कारण, बहुत कम समायोजन के साथ, अंतरिक्ष को फिर से बनाया जा सकता है।

लेखक: Simon Jenkins, ई-मेल

अपनी टिप्पणी छोड़ दो