अल्पाइन लॉज पूरी तरह से लकड़ी में लपेटा लेकिन एक आधुनिक देखो के साथ

छोटे लेकिन अत्यंत स्वागत और आकर्षक, यह पर्वत केबिन 1400 मीटर की ऊंचाई पर दक्षिण टायरोल इटली में बनाया गया था। यह ईएम 2 आर्किटेक्टेन द्वारा एक परियोजना थी और इसे जगधॉस टैमर नाम दिया गया था। वास्तव में दो इमारतें हैं जो लॉज लिखती हैं: यह आरामदायक केबिन और आसन्न स्टूडियो। उनके साथ 130 वर्ग मीटर का एक फर्श क्षेत्र है जो लगभग 1,39 9 वर्ग फुट है।

केबिन की सबसे दिलचस्प विशेषताओं में से एक दीवार है जिसे ग्लास विभाजन प्रकट करने के लिए खोला जा सकता है। यह मालिकों को महान विचारों से जुड़ने और वन्यजीवन की प्रशंसा करने की अनुमति देता है। केबिन की सभी खिड़कियां लंबी, रैखिक और लकड़ी की चोटी से व्यापक नहीं हैं।

इसका कारण सुरक्षा है। एक छोटे से जंगली जानवर के लिए भी उन खिड़कियों में से एक के माध्यम से फिट होना असंभव है। इसके अलावा, जब मालिक दूर हो जाते हैं, दीवार बंद हो जाती है और केबिन लकड़ी में पूरी तरह से लपेटा जाता है। गर्मी के नुकसान को कम करने के लिए यह विशेष रूप से ठंडा होने पर भी किया जा सकता है।

भूमि तल में रहने वाले, रहने वाले और रसोई के क्षेत्र शामिल हैं। एक काले सोफा, एक आर्मचेयर और बीच में एक कॉफी टेबल द्वारा बनाई गई एक आरामदायक बैठने का क्षेत्र ग्लास विभाजन के सामने आयोजित किया जाता है ताकि जंगल और पहाड़ों के दृश्यों की प्रशंसा की जा सके।

खुली योजना के दूसरी तरफ रसोईघर है, जो आधुनिक लकड़ी के जलने वाले स्टोव और खिड़की की दीवार के बीच एक नुक्कड़ में बनाया गया है। सफेद स्टोव दीवार से जुड़े लकड़ी की बेंच है जो एक मेज के साथ भोजन की जगह बनाती है।

केबिन के पूरे इंटीरियर को स्टोव को छोड़कर लकड़ी में लपेटा जाता है। फायरवुड स्टोरेज टोकरी हालांकि संतुलन को फिर से स्थापित करती है। फर्श, दीवारों और छत एक ही प्रकार की लकड़ी से बने होते हैं जबकि फर्नीचर अलग होता है लेकिन एक बनावट और रंग के समान ही होता है।

रसोई छोटा है लेकिन व्यावहारिक है। अंतर्निर्मित फर्नीचर और पतली लेकिन चलने वाली खिड़की इसे एक खुली दिखती है। काले काउंटर टॉप चारों ओर पाए जाने वाले लकड़ी के साथ संयुक्त होने पर एक मजबूत और सुरुचिपूर्ण विपरीत प्रदान करते हैं।

MoreINSPIRATION
  • आधुनिक निवास लपेटा हुआ लकड़ी, अंदर और बाहर
  • एक आधुनिक अल्पाइन होम में परिवर्तित स्विस सेना बिल्डिंग
  • ऑस्टिन, टेक्सास में एक और आकर्षक लकड़ी के केबिन

पतली खिड़कियों की एक श्रृंखला द्वारा प्रकाशित लकड़ी की सीढ़ियां ऊपर की ओर बढ़ती हैं। एक लंबे और संकीर्ण हॉलवे में अंत में एक छोटा सा कार्य स्टेशन होता है, जिसमें डेस्क, कुर्सी और कुछ भी नहीं होता है।

यह एक शांत जगह है जहां कोई काम से संबंधित समस्याओं का ख्याल रख सकता है। ऊपरी क्षेत्र एक निजी क्षेत्र है जिसमें दो बेडरूम और बाथरूम हैं।

बेडरूम उन लकड़ी के विभाजनों के पीछे पाए जाते हैं जिन्हें खुलेपन की भावना पैदा करने के लिए छत तक नहीं पहुंचने के लिए डिजाइन किया गया था। बेडरूम की दीवारों और फर्श को फर्नीचर से मुक्त रहने की अनुमति देने के लिए उन विभाजनों को स्टोरेज रिक्त स्थान के रूप में भी दोगुना किया जाता है। बिस्तर के नीचे अतिरिक्त भंडारण है।

बेडरूम एक-दूसरे के बगल में रखे जाते हैं और वे पूरी तरह से एक दूसरे से बंद नहीं होते हैं। खिड़की के टुकड़े आसपास के कुछ दृश्यों की अनुमति देते हैं और उन्हें ताजा हवा में जाने के लिए खोला जा सकता है। उनका आकार और आकार पैनोरमिक दृश्यों को यहां से आनंद लेने से रोक सकता है लेकिन वे कमरे को गर्म और अधिक सुरक्षित और निजी रखते हैं।

केबिन के बाकी हिस्सों के विपरीत बाथरूम में मैट काली खत्म होता है लेकिन केवल एक विशेष स्थान के लिए। इसमें एक वॉक-इन शॉवर, एक दीवार-घुड़सवार वैनिटी शामिल है जिसमें एक बड़ी काउंटर स्पेस और शौचालय की नोक है।

स्टूडियो में एक हैंग-आउट स्पेस और बाथरूम है। यह मुख्य केबिन के रूप में बनाया गया है, जिसमें लकड़ी के फर्नीचर और आरामदायक बनावट हैं। बाथरूम पूरी तरह से संलग्न नहीं है और आंशिक रूप से रहने वाले स्थान / शयनकक्ष क्षेत्र पर खुलता है।

इसमें एक ऑपरेटिंग दीवार भी है जो बाहरी को प्रकट करने के लिए खुलती है। आप देख सकते हैं कि स्टूडियो मुख्य केबिन का सामना कर रहा है।

लेखक: Simon Jenkins, ई-मेल

अपनी टिप्पणी छोड़ दो