कैलिफ़ोर्निया में ऊर्जा-कुशल निवास द्वारा परिष्कृत परिष्कृत अंदरूनी सूत्र

फर्नाऊ + हार्टमैन आर्किटेक्ट्स संयुक्त राज्य अमेरिका के कैलिफ़ोर्निया के सांता यनेज़ में स्थित एक ऊर्जा कुशल, रोचक दिखने वाला समकालीन घर पूरा किया। यह संपत्ति कुछ गंभीर कला संग्रहकर्ताओं और पूर्व गैलरी मालिकों से संबंधित है और इसमें विभिन्न संरक्षित आंगन, एक स्विमिंग पूल, एक अलग स्टूडियो और गेस्ट हाउस शामिल हैं। आर्किटेक्ट्स के अनुसार, ग्राहकों "एक छोटा, ऊर्जा कुशल घर चाहता था जो परिदृश्य में लगे और ग्रामीण सेटिंग को गले लगा लिया।

"घर की मुख्य मात्रा एक पूर्व-पश्चिम उन्मुख वेज है जो भोजन / रहने की जगह के रूप में कार्य करती है। रसोई और मास्टर बेडरूम इस वेज को छेदते हैं और उत्तर और दक्षिण में संरक्षित आंगन बनाने के लिए विस्तारित होते हैं। स्टूडियो / गेस्ट हाउस मुख्य संरचना से मुक्त है और प्रविष्टि को परिभाषित करता है और आश्रय देता है "। मालिकों के परिष्कृत स्वाद को नीचे के अंदरूनी हिस्सों में देखा जा सकता है जो लालित्य और अच्छे स्वाद को प्रेरित करते हैं। कंक्रीट और लकड़ी मुख्य सामग्री नियोजित थीं, जिसके परिणामस्वरूप प्राकृतिक गर्मी का समग्र प्रभाव पड़ा।

लेखक: Simon Jenkins, ई-मेल

अपनी टिप्पणी छोड़ दो