रूफ टेरेस के साथ डुप्लेक्स पेंटहाउस एक ग्राफिकल रीडिज़ाइन प्राप्त करता है

पूर्ण नवीनीकरण आमतौर पर सबसे पुरस्कृत होते हैं। ऐसा इसलिए है क्योंकि आप एक बड़ा परिवर्तन देखने के लिए मिलता है और परिवर्तन नाटकीय और शक्तिशाली है। डुप्लेक्स पेंटहाउस अपार्टमेंट का नवीनीकरण एक बड़ी और जटिल परियोजना है जिसके लिए पर्याप्त योजना और विवरण पर बहुत ध्यान देने की आवश्यकता है।

इज़राइल के तेल अवीव में स्थित, इस अपार्टमेंट को वास्तुकार गैब्रिएल टोलेडानो द्वारा 2014 और 2015 की अवधि में नवीनीकृत किया गया था। अपार्टमेंट के आकार और रिक्त स्थान का वितरण परियोजना के लिए परिभाषित कर रहे हैं। इसके अलावा, तथ्य यह है कि एक बड़ी छत की छत भी है जिसमें परियोजना से संपर्क किया गया था में एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाई।

बाहरी अंतरिक्ष को इंटीरियर का विस्तार माना जाता था। एक बड़ी लकड़ी पेर्गोला पूरी छत की छत को कवर करती है, जो सूर्य और तत्व से कुछ सुरक्षा प्रदान करती है, लेकिन अधिकांशतः एक डिजाइन सुविधा के रूप में सेवा प्रदान करती है जिसका मतलब अंतरिक्ष को और अधिक सुखद और आरामदायक बनाता है।

टीक लकड़ी का इस्तेमाल छत पर बहुत ज्यादा सब कुछ के लिए किया जाता था। यह बेंच, पौधे के बर्तन, एक चंचल स्विंग के साथ-साथ एक बार और आउटडोर रसोई इकाई के रूप में भी पाया जा सकता है। डिजाइनिंग को ताजा और स्वागत करने वाला अनुभव प्रदान करने के लिए छत के पार एकीकृत कई पौधों द्वारा पूरक किया जाता है।

आंतरिक रिक्त स्थान हरे और ताजा छत की छत के विपरीत है लेकिन समान शैली साझा करते हैं। सभी कमरों को प्राकृतिक प्रकाश की एक बहुतायत से परिभाषित किया जाता है।

एक निलंबित धातु सीढ़ी दोनों स्तरों को जोड़ती है और दोनों मंजिलों पर सार्वजनिक रिक्त स्थान के लिए एक फोकल बिंदु के रूप में कार्य करती है। निचले स्तर की सार्वजनिक जगह को दीवारों के साथ ठोस मंजिल, सफेद दीवारों और बेंच बैठने के साथ विशाल और दृढ़ स्थान के रूप में डिजाइन किया गया है।

MoreINSPIRATION
  • वैलेंसिया में एक बड़ी छत की छत के साथ उज्ज्वल और आधुनिक पेंटहाउस
  • एक छत छत के साथ अटारी अपार्टमेंट
  • छत की छत के साथ आधुनिक स्टॉकहोम अपार्टमेंट

लकड़ी पैनलों की एक श्रृंखला अंतरिक्ष विभाजक के रूप में कार्य करती है, जो क्षेत्र को अलग-अलग क्षेत्रों में अलग करती है। ग्रे और लकड़ी के साथ संयुक्त काले और सफेद पूरे डुप्लेक्स के लिए परिभाषित पैलेट प्रतीत होता है।

सीढ़ी ऊपरी स्तर पर जाती है जहां एक लंबी बार वाला एक बड़ा बड़ा रसोईघर अधिकांश जगह पर कब्जा करता है। रसोई सीढ़ियों के समानांतर है और काले तारों का समर्थन करता है जो इसे ग्राफिकल छाया और दृश्य प्रभाव बनाता है।

यह सोशल स्पेस लंबी और संकीर्ण है, जो सीढ़ी की दीवार और रसोई के बीच एक रास्ता है। डिजाइन, इस मामले में, लालित्य, कच्चे औद्योगिक सौंदर्य और आधुनिक सादगी का मिश्रण है।

एक अधूरा, कच्ची सुंदरता बाथरूम की जगहों को भी परिभाषित करती है जहां कंक्रीट एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है और जहां भूरे रंग का मुख्य रंग होता है।

बाकी पेंटहाउस के विपरीत एकमात्र जगह बच्चों का कमरा है। इस मामले में, एक चंचल दृष्टिकोण चुना गया था और लक्ष्य अंतरिक्ष के स्वागत, आरामदायक और मैत्रीपूर्ण महसूस करने के लिए था, जबकि पूरे हिस्से की तरह महसूस कर रहा था।

इस कमरे को एक खेल के मैदान के रूप में कल्पना की गई थी। इसमें आरामदायक प्लेटफॉर्म बेड हैं, दोनों छोटे और रंगीन सीढ़ियों के माध्यम से सुलभ हैं। निचला बिस्तर भी इसकी स्थिति के लिए एक महान खिड़की बैठने का क्षेत्र प्रदान करता है।

कमरे में टेबल और मल के रूप में उपयोग करने के लिए एक डेस्क और घोंसले आयत का एक सेट भी है। लकड़ी के साथ-साथ दीवारों और फर्नीचर के लिए लकड़ी का इस्तेमाल किया गया था। लेकिन यहां सबसे दिलचस्प विशेषता एक निलंबित केबिन है जहां बच्चे छिप सकते हैं और खेल सकते हैं। यह बच्चों को अपनी रचनात्मकता का पता लगाने और बहुत मज़ा लेने के लिए बड़े आकार के अंदर एक छोटे से घर के रूप में डिजाइन किया गया था।

लेखक: Simon Jenkins, ई-मेल

अपनी टिप्पणी छोड़ दो