ऑस्ट्रेलिया में मूल परिवार गृह विस्तार, एक कृत्रिम पहाड़ी पर बनाया गया

ऑस्ट्रेलियाई वास्तुकार एंड्रयू मेनार्ड एक आधुनिक घर विस्तार के लिए डिजाइन पूरा किया, हकदार हिल हाउस और मेलबोर्न के पास स्थित है। परियोजना एक कृत्रिम पहाड़ी पर बैठती है और पांच परिवारों के लिए बनाई गई थी। यहां आर्किटेक्ट्स से अधिक है: "मेलबोर्न मुख्य रूप से फ्लैट है। क्या मेलबर्न की वास्तुकला साहसी हो सकती है? इसलिए सीमित करने के लिए कोई परिदृश्य नहीं है इसलिए इमारत परिदृश्य बनने के लिए स्वतंत्र है। हिल हाउस इस संभावना का जवाब है। मेलबोर्न फ्लैट है। यदि कोई चट्टान (कई आर्किटेक्ट्स की इच्छा) को कैंटिलीवर करने की संभावना का पता लगाना है तो उसे उस परिदृश्य का निर्माण करने के लिए मजबूर होना पड़ता है। एक मोनोलिथिक रूप पहाड़ी से बेकार है और ऊपर रखा गया है। सिंथेटिक का एक उत्सव, निर्मित। एक अपरिवर्तनीय परिदृश्य और शुद्ध वास्तुशिल्प रूप दोनों का एक सिमुलेशन.

नई संरचना मूल घर का सामना करती है। पिछवाड़े अब घर के केंद्र के चारों ओर निर्मित फार्म द्वारा सक्रिय है। सौर लाभ से परे, पिछवाड़े में नई संरचना का लाभ यह है कि यह अपने पड़ोसियों के बगीचों से लैंडस्केपिंग का उधार लेता है। मनोरंजन कैबिनेटरी और डाइनिंग क्षेत्र के बारे में उच्च खिड़कियां पेड़ में लिपटे हैं। आंतरिक रूप से यह समझ में आता है कि उपनगरीय मिश्रण के हिस्से के बजाय हिल हाउस झाड़ी से घिरा हुआ है"। इस सर्वव्यापी आधुनिक बॉक्स के अतिरिक्त पर आप कैसे टिप्पणी करेंगे?

लेखक: Simon Jenkins, ई-मेल

अपनी टिप्पणी छोड़ दो