आर्किटेक्चर और होम एक कैंटिलीवर विला में एक साथ आते हैं

विला एस सॉंडर्स आर्किटेक्चर के आर्किटेक्ट टोड सॉंडर्स का स्वयं डिज़ाइन किया गया घर है और नॉर्वे के फ्लैटेंजर में स्थित है। आवास 2015 में पूरा हो गया था और वास्तुकार और मालिक ने इसे सही बनाने के लिए पुस्तक में हर चाल का इस्तेमाल किया था। आप यह बता सकते हैं कि यह कैंटिलीवर हाउस कितना आश्चर्यजनक है इसे देखकर।

घर की संरचना तीन लकड़ी के पहने तत्वों से बना है। उनमें से एक एक तीन कहानी लंबवत टावर है और अन्य दो क्षैतिज संरचनाएं हैं। डिजाइन मजबूत लेकिन सुन्दर है, जिसमें कई कवर किए गए टेरेस और पोर्च हैं जो इनडोर और आउटडोर रिक्त स्थान के बीच एकजुटता सुनिश्चित करते हैं।

आर्किटेक्ट का सामना करने वाला एकमात्र प्रतिबंध यह था कि घर 9 मीटर से भी कम था, इसलिए वह इस डिजाइन के साथ आया जो भवन को आसपास के वातावरण में एकीकृत करने की अनुमति देता है। यह पूर्व-पश्चिम उन्मुख है और भले ही यह खड़ा हो, घर बंद नहीं होता है। इसका डिजाइन भी कई सूखे छतों के साथ जलवायु को उपयुक्त बनाता है जो प्रचुर मात्रा में बारिश से सुरक्षा प्रदान करता है।

काले रंग की लकड़ी में पहने हुए, मुखौटा खड़ा हुआ है और इमारत की ज्यामिति पर प्रकाश डाला गया है, लेकिन साथ ही, डिजाइन को सरल और सुरुचिपूर्ण रखता है। जहां तक ​​आंतरिक संरचना जाती है, 300 वर्ग मीटर की फर्श योजना ऐसा लगता है उससे कहीं अधिक जटिल है।

एक ठोस वॉकेवे सामने के दरवाजे की ओर जाता है और धीरे-धीरे आकर्षक संरचना का खुलासा करता है। एक बड़ा क्षैतिज बीम घर के मूल रूप बनाता है। रसोईघर केंद्र में रखा गया है और एक छोर पर एक बड़ा उपयोगिता क्षेत्र है। यह नीचे एक कारपोरेट और बच्चों के लिए स्विंग के सेट के रूप में स्तर बढ़ाया।

ऊंचे रहने वाले स्थान उत्कृष्ट दृश्यों और आंशिक रूप से ढके हुए छतों के साथ विशाल खिड़कियां बढ़ाते हैं। रहने का क्षेत्र 35 मीटर लंबा है और घर में सबसे बड़ी जगह है। एक नौ मीटर रसोई काउंटर अंतरिक्ष को परिभाषित करता है। एक न्यूनतम रसोई द्वीप एक छोर पर रहता है और लंबा कमरा तब भोजन क्षेत्र और दूसरे छोर पर एक पियानो के साथ जारी रहता है।

MoreINSPIRATION
  • हाइब्रिड फैमिली होम आधुनिक और पारंपरिक वास्तुकला मिश्रण
  • ज़ो 2 आर्किटेक्चर द्वारा बेलमोंट में आदर्श घर
  • नागानो में अलग विला में चार छत और शानदार दृश्य हैं

रसोई द्वीप का एक हिस्सा एक बार के रूप में युगल। बड़े लकड़ी के फर्शबोर्ड सभी कार्यों को एक समेकित रूप से जोड़ते हैं, जबकि प्रत्येक स्थान के पास खड़े होने का अपना तरीका होता है, भले ही यह रंग के माध्यम से हो, आकर्षक आकर्षक फिक्स्चर या परिष्कृत सादगी का उपयोग हो। अंतरिक्ष एक मेल खाने वाले मल द्वारा पूरक एक पुराने पियानो के साथ समाप्त होता है।

भूमि तल में एक पोर्च, एक उपयोगिता क्षेत्र और एक प्लेरूम शामिल है। एक सीढ़ी दूसरे स्तर पर मुख्य रिक्त स्थान की ओर ले जाती है और इसमें एक साधारण लेकिन मूर्तिकला और सावधानी से विचार-विमर्श किया गया डिज़ाइन होता है। उद्घाटन का मतलब है कि सजावट खुली रहें और दृश्यों को अखंड हो जाएं, जैसे कि सीढ़ियां ऊपर जाती हैं।

एक बोहेमियन डिजाइन के साथ एक मोस हरा सोफा एक आधुनिक फायरप्लेस के सामने बैठता है और एक साधारण कॉफी टेबल उनके बीच खड़ा होता है। खुली मंजिल योजना का यह हिस्सा एक गोल और बनावट क्षेत्र गलीचा और आर्मचेयर या साइड टेबल जैसे उच्चारण फर्नीचर टुकड़ों का एक अद्वितीय संयोजन द्वारा परिभाषित किया गया है।

विशाल सामाजिक क्षेत्र के अलावा, बाकी के कमरे मामूली हैं। मास्टर बेडरूम पश्चिम में उन्मुख है और इसका अपना संलग्न बाथरूम है। यहां फर्नीचर सरल है और इसकी एक बहुत ही असाधारण शैली है। वास्तव में, परियोजना में उपयोग किए जाने वाले अधिकांश फर्नीचर और सामान स्क्रैच से बने कस्टम थे। निवास में दो और शयनकक्ष हैं और वे इस तरह के रूप में मामूली और आकर्षक हैं।

सभी तीन बाथरूम में हस्तनिर्मित सिरेमिक टाइल्स और सरल लेकिन ताजा अंदरूनी सुविधाएं हैं। वे अंदरूनी गोपनीयता के भाव को बनाए रखने के लिए डिज़ाइन किए गए हैं, साथ ही साथ, बाहर के साथ संवाद करने और प्रकाश और विचारों में जाने के लिए। बाथरूम टाइल सभी सफेद हैं और वे ठंड और बाँझ माहौल के बिना सजावट के साथ अच्छी तरह समन्वय करते हैं।

लेखक: Simon Jenkins, ई-मेल

अपनी टिप्पणी छोड़ दो