न्यू टोरंटो गार्डन हाउस मालिक के जीवन को अस्वीकार कर रहा है

आर्किटेक्चरल फर्म एलजीए आर्किटेक्चरल पार्टनर्स ने इस चालाकी से गार्डन हाउस को ऊर्ध्वाधर स्टैक्ड रहने वाले रिक्त स्थान के रूप में कल्पना की ताकि बगीचे की जगह बड़ी मंजिल से छत वाली खिड़कियों और बगीचे के स्तर पर खुले दरवाजे के नीचे फैली हुई हो।

इस खूबसूरत बगीचे के घर के मालिक अपने पड़ोस में रहना चाहते थे, लेकिन टोरंटो के पश्चिमी छोर में एक नए निर्माण के लिए अपने पुराने एडवर्डियन हाउस को बदल दिया। अपने जीवन को कम करना और अस्वीकार करना संभव था, क्योंकि एक नया घर संभव और असंभव के बीच की सीमाओं को मिटा सकता है। इसलिए उसने अपने घर को डिजाइन करने में आर्किटेक्ट्स के साथ आगे बढ़ने और काम करने का फैसला किया।

सरल, व्यावहारिक और चमकदार रिक्त स्थान रंग, बनावट और पैटर्न के साथ चरित्र दिए गए थे। मामूली बजट पर बनाया गया, यह टोरंटो गार्डन हाउस के बाहर सड़क और मालिक की प्राथमिकताओं का सीधा संबंध है। घर के सामने नाश्ता कक्ष एक विशाल खिड़की के माध्यम से सड़क को अनदेखा करता है और एक इनडोर पोर्च के रूप में युगल बनाता है। ग्राउंड लिविंग फ्लोर ज्यादातर बगीचे में खोला जाता है। चूंकि मालिक बगीचे से घर में अपना रास्ता बनाते हैं, तीन सीढ़ियों का एक सेट आधा स्तर तक ले जाता है जहां रसोईघर, भोजन कक्ष और सामने के प्रवेश द्वार हैं। आर्किटेक्ट्स बताते हैं कि कैसे बगीचे का घर ऊर्ध्वाधर रूप से सामने आता है:

दूसरी मंजिल पर और घर की गठबंधन पर, लाइब्रेरी / कार्यालय प्राकृतिक प्रकाश और प्रमुख विचारों का लाभ उठाता है जिसमें परिपक्व पिछवाड़े के पेड़ों को देखकर एक मंजिल से छत वाली खिड़की के सामने रखा गया डेस्क होता है। एक छोटी सी सीढ़ी पर, मास्टर बेडरूम और मामूली तीन टुकड़े बाथरूम सुरक्षित महसूस करते हैं, लेकिन बड़ी खिड़कियों के रूप में क्रैम्प नहीं किया जाता है, प्राकृतिक प्रकाश के साथ अंदरूनी धोते हैं। दूसरी मंजिल तक पहुंचने वाली खुली रिज़र सीढ़ी के ऊपर एक स्काइलाईट घर में प्राकृतिक प्रकाश खींचती है, जिससे बेसमेंट में कृत्रिम प्रकाश की आवश्यकता कम हो जाती है.”

2,800 वर्ग फुट से अधिक फैले हुए, आधुनिक कनाडाई उद्यान घर में लकड़ी के कपड़े पहने हुए एक गर्म और आमंत्रित सामने वाले मुखौटे का दावा है, जो प्राकृतिक प्रकाश के साथ अधिक आकार की खिड़कियों की बाढ़ वाली जगहों से छिड़का हुआ है। आर्किटेक्ट्स का कहना है कि उन्होंने "एक साफ-सुथरा स्टैक्डोज़ाइडल बॉक्स जो संकीर्ण लॉटवे की जगह को अधिकतम करता है और निकटवर्ती लेनवे की उदारता के भीतर सांस लेता है। उन्होंने सड़क पर गर्मजोशी से स्वागत करने के लिए बिना रखरखाव देवदार के सामने और पीछे के अग्रभागों को पहना था, और अंधेरे सीमेंट बोर्ड के किनारे साझा किए गए लेनवे से निजी घर को "हटा".”

घर के अंदर, एक सुरुचिपूर्ण माहौल शासन करता है क्योंकि रिक्त स्थान एक से दूसरे में बहते हैं। लाइट और हवादार, यहाँ और वहां रंग के साथ बिखरे हुए हैं, इस प्रकार टोरंटो में इस शानदार गार्डन हाउस के अंदरूनी हिस्से स्वयं ए-फ्रेम के फोटोग्राफर बेन रहन के लेंस के माध्यम से उपस्थित होते हैं।

लेखक: Simon Jenkins, ई-मेल

अपनी टिप्पणी छोड़ दो