मिशिगन झील से एक तितली छत के नीचे तीन खंड मिलते हैं

बहुत समय पहले न्यूयॉर्क स्थित आर्किटेक्चर फर्म देसाई चिया ने आज तक की सबसे खूबसूरत परियोजनाओं में से एक पूरा नहीं किया: मिशिगन झील के नजदीकी इलाके में स्थित एक निवास। यह एक ऐसा घर है जो बहुत अधिक खड़ा नहीं है लेकिन जो एक अलग स्तर पर प्रभावित होता है। हम इसके बारे में सबसे अधिक प्यार करते हैं तितली छत और तथ्य यह है कि यह तीन ऑफसेट वॉल्यूम्स को आश्रय देता है, प्रत्येक अपने स्वयं के व्यक्तिगत कार्य के साथ।

तीन खंड एक सामाजिक स्थान हैं जिसमें रहने वाले क्षेत्र और रसोईघर, एक मास्टर बेडरूम सुइट और बच्चों के लिए तीन बेडरूम का एक सेट शामिल है। वे सभी अलग-अलग जगह हैं और आप घर के समग्र रूप और इसकी दीवारों के स्वभाव को देखकर बाहर से बाहर बता सकते हैं।

घर एक ढलान स्थल पर बैठता है और इसके रूप का पालन करता है। वास्तव में, इसके डिजाइन में कई पहलुओं को तत्काल परिवेश से प्रेरित किया जाता है। छत का मतलब घर के आसपास के परिदृश्य की नकल करना है, लेकिन साथ ही इस क्षेत्र के इतिहास से संबंधित बयान भी मिलता है जो मछली पकड़ने के गांवों से बना है।

MoreINSPIRATION
  • एक घाटी के दृश्य के साथ एक घर और एक छत जो पर्वत की नकल करता है
  • दृश्यों को लाने के लिए लैंडस्केप के ऊपर एक मामूली झील हाउस उगता है
  • एक असामान्य छत के साथ सुंदर समुद्र तट घर

एक तरफ मूर्तिकला छत कैंटिलीवर, इस अद्भुत संरक्षित स्थान का निर्माण करते हैं जो आउटडोर भोजन क्षेत्र के रूप में कार्य करता है। यह एक ठोस डेक और लकड़ी की छत के बीच खड़ा है और यह तीन तरफ के विचारों और परिवेश के लिए पूरी तरह से खुला है।

घर के बाहरी हिस्से में पारंपरिक लकड़ी का उपयोग करके लकड़ी की लकड़ी में पहना जाता है जापानी तकनीक शू सुगी बुन या योकिसुगी कहा जाता है। लकड़ी को बांधकर आर्किटेक्ट्स ने इसे सड़ांध और कीड़ों से प्रतिरोधी बना दिया और साथ ही साथ यह अनूठा रूप है जो घर को एक मजबूत उपस्थिति देता है और इसे अपने आसपास के वातावरण से अलग करने और अद्वितीय तरीकों से उनके साथ जुड़ने की अनुमति देता है।

घर के अंदर, उन्होंने साइट से कई पुनः दावा किए गए राख की लकड़ी का उपयोग किया। लकड़ी को संसाधित किया गया था और मढ़वाया छत और फर्श के निर्माण में भी इस्तेमाल किया गया था, लेकिन फर्नीचर भी बहुत सारे थे। इस तरह सड़क पर शारीरिक रूप से एक व्यावहारिक और साथ ही सुंदर तरीके से इनडोर रिक्त स्थान का हिस्सा बन गया।

लेखक: Simon Jenkins, ई-मेल

अपनी टिप्पणी छोड़ दो