इस अभिनव ग्लास एट्रियम के साथ हल प्रकाश और अंतरिक्ष मुद्दे

स्टीफन वेल्स आर्किटेक्ट्स ने लिया पार्कविले कनेक्ट हाउस मेलबर्न, ऑस्ट्रेलिया में एक आम समस्या के बारे में रचनात्मक रूप से सोचने का अवसर के रूप में। उनके ग्लास एट्रियम पुराने घरों में प्रकाश और रहने की जगह लाने के लिए एक अनूठा दृष्टिकोण प्रदान करता है, जिसमें अक्सर इन दो आधुनिक आवश्यकताओं की कमी होती है। एक अतिरिक्त बोनस के रूप में, डिजाइन कुशल वेंटिलेशन के लिए निष्क्रिय डिजाइन सिद्धांतों का उपयोग करता है।

पुनर्निर्मित लेआउट में चमकीले infill में एक सांप्रदायिक परिवार की जगह है। कमरा प्रकाश से भरा हुआ है और खाना पकाने और खाने के बीच आसान आंदोलन प्रदान करता है। इसी प्रकार, चमकीले स्लाइडिंग दरवाजे घर के सूरज से भरे आंगन में प्राकृतिक प्रवाह पैदा करते हैं।

डिज़ाइन टीम ने भविष्य में अपने अपडेट में भविष्य की जरूरतों को भी ध्यान में रखा। जबकि केंद्रीय कक्ष पारिवारिक समय को प्रोत्साहित करता है, घर के बहुत दूर एक स्टूडियो थोड़ा और दूरी और स्वतंत्रता की अनुमति देता है। यह ससुराल सूट या किशोरी की जगह के रूप में एकदम सही बनाता है क्योंकि पारिवारिक जरूरतों का विकास होता है।

सौंदर्यपूर्ण रूप से, एक गिलास एट्रियम के अतिरिक्त पुराने ईंट बाहरी के लिए एक हड़ताली विपरीत बनाता है। विसंगति घर और समुदाय की पारंपरिक इमारत शैलियों पर जोर देती है। (रियानॉन स्लैटर फोटोग्राफी द्वारा फोटोग्राफी, और स्टीफन वेल्स आर्किटेक्ट्स की सूचना सौजन्य)

लेखक: Simon Jenkins, ई-मेल

अपनी टिप्पणी छोड़ दो