रिवरसाइड पर ब्लैक बॉक्स फैमिली होम प्रकृति को गले लगाता है

यह एक ठेठ पारिवारिक घर जैसा नहीं दिखता है लेकिन उसमें मूर्ख मत बनो। यह वास्तव में अपने मालिकों, तीन बच्चों और उनके माता-पिता के लिए एक अद्भुत घर है। परियोजना के पीछे मुख्य विचार बच्चों को एक आदर्श वातावरण प्रदान करना था जहां वे बढ़ सकते हैं, अपने परिवेश का पता लगा सकते हैं और अपने पर्यावरण से सीख सकते हैं। यह परियोजना आर्किटेक्चरफर्म, एक सहयोगी स्टूडियो द्वारा विकसित की गई थी जहां आर्किटेक्ट्स और डिजाइनर अपने प्रत्येक ग्राहक के लिए सरल, सुंदर और कुशल समाधान खोजने के लिए मिलकर काम करते हैं। उनका लक्ष्य लोगों को अपने आस-पास का आनंद लेने और अनुभव करने की अनुमति देना है।

ब्लैक हाउस को तीन अलग-अलग खंडों में संरचित किया गया है और जेम्स नदी के किनारे स्कॉट्सविले, यू.एस. में जंगल से घिरे एक साइट पर बैठता है। इसमें 2,200 वर्ग फुट का क्षेत्रफल है जो लगभग 204 वर्ग मीटर है। आर्किटेक्ट्स ने इसे चट्टानों की तरह बिखरे हुए साइट पर ढीले ढंग से व्यवस्थित वॉल्यूम्स के एक सेट के रूप में व्यवस्थित किया। संगठन की तरह घर अपने परिवेश में सुंदर प्राकृतिक दिखने की अनुमति देता है।

MoreINSPIRATION
  • प्रकृति के आकर्षण के साथ प्रभावित परिवार के घर का स्वागत करते हैं
  • हाउस ऑन स्टिल्ट्स रॉकी नॉर्वेजियन लैंडस्केप को गले लगाते हैं
  • इसके बेसमेंट में एक गार्डन के साथ कनाडाई परिवार घर

फ्लैगस्टोन मार्ग घर के वॉल्यूम और उनके प्राकृतिक परिवेश के बीच मध्यस्थ के रूप में कार्य करता है, इस मामले में जंगल मिट्टी और भूरे रंग के रंग जो परिदृश्य को ढंकते हैं।

लकड़ी के डेक और टेरेस तीन खंडों को जोड़ते हैं और आंतरिक परिवेश को अपने आसपास के इलाकों में खोलते हैं, जिससे निवासियों को प्रकृति के करीब लाया जाता है। जहां तक ​​इंटीरियर डिजाइन जाता है, रिक्त स्थान पूरे संरचना की गर्मी पर एक बड़ी और लचीली एकत्रित जगह के आसपास व्यवस्थित होते हैं। यह मात्रा सोने के क्षेत्रों से घिरा हुआ है।

केंद्रीय सामाजिक स्थान या पारिवारिक मात्रा में भोजन क्षेत्र, लाउंज स्थान और खुली रसोई शामिल है। यह वह जगह है जहां परिवार के सदस्य एक साथ समय भेजने और दिन के दौरान गतिविधियों का आनंद लेने के लिए इकट्ठे होते हैं। शांत इंटीरियर बड़े स्लाइडिंग खिड़कियों और दरवाजों से सड़क पर बारीकी से जुड़ा हुआ है जो विचारों को देखते हैं।

बच्चे बंक बेड के साथ सुसज्जित सोने की चौथाई हिस्सा साझा करते हैं। यह समाधान अंतरिक्ष बचाता है और कमरे को अच्छी तरह से संगठित और हवादार रखता है, जिसमें पर्याप्त जगह घूमती है। शीर्ष बिस्तरों को सीढ़ी के माध्यम से पहुंचा जा सकता है और दोनों सेट एक-दूसरे को दर्पण करते हैं। एक ही ऊर्ध्वाधर खिड़की दिन के दौरान प्राकृतिक प्रकाश लाती है और जंगल और परिदृश्य का शांतिपूर्ण और सुखद दृश्य प्रदान करती है।

लेखक: Simon Jenkins, ई-मेल

अपनी टिप्पणी छोड़ दो