एम्स्टर्डम में एक युवा केंद्र के लिए एक आर्थिक और औद्योगिक डिजाइन

ऐसे क्षण हैं जब एक नई इमारत का निर्माण एक असली चुनौती हो सकता है। इसकी नींव, आस-पास के सामान, इसके पड़ोस और अंततः इसके डिजाइन के लिए चुनी गई जगह महत्वपूर्ण है, जो इन सभी चीजों को फिट करनी चाहिए। अम्स्ट्रेडम में एक युवा केंद्र है "Reimerswaalbuurt" के क्षेत्र में एटेलियर केम्पे थिल द्वारा निर्मित। विचार सावधानी से एकीकृत किया जाना था ताकि आसपास के पेड़ों को प्रभावित न किया जा सके, इमारत के ब्लॉक से दूरी को रखा जा सके और साथ ही एक दृश्य मुक्त खड़े भवन के रूप में भी।

इस इमारत में दो ढेर प्रकार के कमरे हैं। ग्राउंड फ्लोर लेवल ग्लासिंग ग्लास दीवारों के साथ एक फ्लैट स्पेस का प्रतिनिधित्व करता है। इसमें एक मामूली इंटीरियर है जहां ग्रे के बारीकियों का उपयोग किया जाता था। चूंकि इसे "सार्वजनिक रहने वाले कमरे" के रूप में उपयोग किया जाता है, इसकी ग्लेज़िंग डिज़ाइन बाहरी के साथ बेहतर बातचीत करने में मदद करती है। ऊपरी मंजिल पर सामुदायिक हॉल है जिसमें पूरी तरह से बंद अग्रभाग है और यह एक हेमेटिक और आत्मनिर्भर स्थान है। इसमें एक उच्च छत, दो स्काइलाईट्स हैं और इंटीरियर के लिए सफ़ेद बारीकियों का उपयोग किया जाता है।

MoreINSPIRATION
  • एक पुराने एटेलियर बिल्डिंग से युवा गणराज्य कार्यालय आंतरिक डिजाइन
  • डायनामिक बिल्डिंग डिज़ाइन- पेरिस, स्टीफन मौपिन आर्किटेक्ट्स द्वारा आरएटीपी फॉर्मेशन सेंटर
  • ब्रागा, पुर्तगाल में फैक्टरी बिजनेस सेंटर इंटीरियर डिजाइन

यह युवा केंद्र एक स्टील फ्रेम संरचना से बना एक इमारत है जिसमें रेत-नींबू ईंट की दीवार infill है। चूंकि यह एक आर्थिक भवन है, जो कम बजट के साथ बनाया गया है, ग्लास फ्लेडेड के लिए इसे एक सस्ती ऑल-ग्लास सिस्टम का उपयोग किया गया था और पूरे मामूली इंटीरियर को पूरा करने के लिए औद्योगिक रोशनी और दो स्टील सीढ़ियों को स्थापित किया गया था।

पूरा निर्माण दो प्रकार के कमरे, पारदर्शी प्रतिबिंबित ग्लास बेस और स्केल-कम पॉलीयूरेथेन बॉक्स द्वारा निर्मित एक विपरीत है। {Ulrich Schwarz द्वारा archdaiy और चित्रों पर पाया गया}।

लेखक: Simon Jenkins, ई-मेल

अपनी टिप्पणी छोड़ दो