11 अद्भुत पुराने बार्न सुंदर घरों में बदल गया

एक पुराना बर्न बिल्कुल आरामदायक और ग्लैमरस परिवार घर की तस्वीर नहीं है लेकिन आप यह देखकर आश्चर्यचकित होंगे कि शानदार परिवर्तन कैसे हो सकते हैं। बहुत सारे पुराने बार्न हैं जो बदल गए हैं और निजी घरों में बदल गए हैं। वे सभी अद्वितीय हैं और उनमें से प्रत्येक की एक सुंदर कहानी है। हमने कुछ सबसे प्रभावशाली परिवर्तनों का चयन किया है। आनंद लें!

शेड द्वारा एक शानदार परियोजना।

हम इस अद्भुत घर से शुरू करने जा रहे हैं। यह एक पुरानी बार्न होने के लिए मुकदमा चलाया गया लेकिन यह विभिन्न गतिविधियों को समायोजित करने की क्षमता के साथ एक अद्भुत रहने की जगह में बदल गया। SHED के आर्किटेक्ट वे थे जो परिवर्तन के लिए ज़िम्मेदार थे। घर, अब एक बर्न में एक वर्करूम शामिल है जो एक रसोईघर, एक अपार्टमेंट, एक बंक रूम और बाथरूम के रूप में भी कार्य करता है। इसे सरल सामग्री और रंगों का उपयोग करके फिर से डिजाइन किया गया था और कुछ मूल विशेषताओं का भी पुन: उपयोग किया गया था।

जोसेफिन इंटीरियर डिजाइन द्वारा बार्न एक परिवार के घर में बदल गया।

यह ग्लैमरस पारिवारिक घर भी पुराना बर्न होता था। यह उस खूबसूरत जगह में बदल गया है जो अब जोसेफिन इंटीरियर डिजाइन से जोसेफिन गिंटज़बर्गर द्वारा है। अंदर, डिजाइन और सजावट सरल लेकिन सुंदर हैं। घर में ठोस फर्श और उजागर लकड़ी के बीम हैं जो इसे चरित्र देते हैं। ग्लास चांडेलियर अंतरिक्ष में ग्लैमर जोड़ता है और नतीजा एक उदार छवि है जहां देहाती और आधुनिक विशेषताएं सद्भाव में मिलती हैं।

मैक्सवान आर्किटेक्ट्स द्वारा 1300 वर्ग फुट बर्न बदल गया।

यहां एक और सुंदर परिवार का घर है जो एक आश्चर्यजनक रहस्य छुपाता है। मूल रूप से एक बर्न, यह जगह मैक्सवान आर्किटेक्ट्स द्वारा परिवर्तित हो गई। एक बार पुरानी और मोल्डी, 1300 वर्ग फुट बर्न अब एक सुंदर और आमंत्रित परिवार का घर है। बर्न को पहले विस्तारित किया गया था, इसलिए यह परियोजना के लिए पहले से ही काफी विशाल था। परिवर्तन के दौरान, लेआउट को बदला जाना था और सजावट को आरामदायक परिवार के घर के लिए थोड़ा और उपयुक्त होना था।

पुराना बर्न एक आधुनिक बहुउद्देश्यीय अंतरिक्ष में बदल गया।

नॉरफ़ॉक, यूनाइटेड किंगडम में स्थित, यह घर कार्ल टर्नर आर्किटेक्ट्स द्वारा डिजाइन और बनाया गया था और मूल रूप से एक बार्न था। बेशक, बहुत सारे बदलाव किए जाने थे। इमारत को और अधिक खुले और हवादार बनने की जरूरत थी। सजावट भी बदल गई। कुछ मूल विशेषताओं को संरक्षित किया गया था, जैसे लकड़ी के बीम, जबकि अन्य कुछ और आधुनिक के साथ बदल दिए गए थे। पॉलिश कंक्रीट फर्श और प्लाईवुड फर्नीचर खूबसूरती से बातचीत करते हैं और नतीजा एक प्यारा आधुनिक सजावट है।

क्विंट आर्किटेक्टन द्वारा शानदार बर्न रूपांतरण।

MoreINSPIRATION
  • सुंदर बर्न एक आरामदायक परिवार के घर में बदल गया
  • आधुनिक घर जो जंगली पुराने बार्न बनने के लिए प्रयुक्त होते हैं
  • 4 चर्च सुंदर घरों में बदल गए

यह वास्तव में एक आधुनिक विकास है लेकिन इसे मॉडल के रूप में बर्न के साथ डिजाइन किया गया है। निवास डच प्रैक्टिस क्विंट आर्किटेक्टेन द्वारा डिजाइन किया गया था और मुख्य कारण यह है कि परियोजना के लिए मॉडल के रूप में बर्न को चुना गया था क्योंकि वे चाहते थे कि यह बहुत ज्यादा खड़े बिना आसपास के वातावरण में एकीकृत हो। उसी समय, यह एक समकालीन घर होना था। तो समाधान एक बर्न की कालातीत छवि के पीछे एक समकालीन निवास को छिपाना था।

छोड़े गए बर्न परिवार के घर में ट्यून किए गए।

कैस्रेस प्रांत में स्थित, इस पुराने बर्न को लंबे समय तक छोड़ दिया गया था जब तक कि इसके वर्तमान मालिकों द्वारा इसकी खोज नहीं की गई। जब वे बर्न को अपने परिवार के घर में बदलना चाहते थे तो वे मदद के लिए आर्किटेक्चरल फर्म अबाटन गए। परियोजना असामान्य थी लेकिन बर्न में बहुत आकर्षण और समृद्ध इतिहास था। इसकी दीवारें वास्तव में पत्थर में ढकी हुई थीं और इसने इसे चरित्र दिया। बाहरी लगभग बरकरार रखा गया था। इंटीरियर को आधुनिक रहने की जगह में बदल दिया गया था और बर्न शानदार दृश्यों वाला एक सुंदर परिवार का घर बन गया है।

बार्न पूल के साथ एक समकालीन घर में बदल गया।

इस घर को एक बार्न से भी परिवर्तित कर दिया गया है। नवीनीकरण व्यापक था और मुख्य कारण यह है कि बाहरी लगभग बरकरार रहा है क्योंकि मैकलीन क्विनान आर्किटेक्ट्स यह चाहते थे कि यह परिदृश्य में सहजता से एकीकृत हो। इस घर के आंतरिक और बाहरी के बीच एक मजबूत अंतर है। बाहरी पारंपरिक इमारत की तरह बाहरी दिखता है जबकि इंटीरियर अपने मालिकों की समकालीन जीवन शैली को उपयुक्त बनाता है। निवास को पूरा करने के लिए मूल बर्न में दो नए पंख और एक स्विमिंग पूल जोड़ा गया था।

पुराना बर्न एक इको घर में बदल गया।

जब आप इसके बारे में सोचते हैं, तो एक परिवार के घर में एक बर्न को बदलना पर्यावरण के लिए ज़िम्मेदारी का एक अधिनियम है। आप वास्तव में पुरानी संरचना को पुनर्जीवित करने और एक नया निर्माण करने के बजाय इसका पुन: उपयोग करने का प्रयास करते हैं। इस बर्न के लिए, परिवर्तन और भी आगे चला गया। यह देहाती आकर्षण के साथ एक प्यारा हरा घर में बदल गया है। यह घर वाशिंगटन के बैनब्रिज द्वीप पर स्थित है और इसे सिएटल स्थित वास्तुकार डॉन फ्रिंगिंगहम द्वारा नवीनीकृत किया गया था। यह बहुत सारे चरित्र के साथ एक आधुनिक और पर्यावरण के अनुकूल घर बन गया।

ब्लैकबर्न आर्किटेक्ट्स द्वारा पुनर्निर्मित कई संभावित क्षमता वाले बैंक बार्न।

यह पोटॉमैक नदी के तट पर लीसबर्ग, वीए में पाया गया एक पुराना बैंक बर्न होता था। इसके मालिकों को इसे ध्वस्त करने के लिए कहा गया था, लेकिन बार-बार ऐसा करने से इंकार करने के बाद, उन्होंने इसे पुनर्निर्मित करने और इसका पुन: उपयोग करने का फैसला किया। इतने बूढ़े होने के बावजूद बर्न में अभी भी बड़ी क्षमता थी। अंत में, मालिकों ने ब्लैकबर्न आर्किटेक्ट्स को पाया जो परिवर्तन के साथ मदद करने के लिए सहमत हुए। 1800 के दशक से उनके बर्न को एक नया रूप और एक नया जीवन मिला।यह अब बहुत ही देहाती सुविधाओं के साथ, इसका उपयोग करने का एक आधुनिक अनुकूलन है।

200 साल पुराना एक आधुनिक घर में बदल गया।

यहां एक और उदाहरण दिया गया है कि पुनर्निर्मित होने के बाद पुरानी संरचना या भवन कैसे एक नई पहचान प्राप्त कर सकता है। यह ऑस्ट्रिया के फहंडोर्फ़ में स्थित 200 वर्षीय बर्न है। यह पुराने और त्याग दिया जाता था जब तक कि इसके वर्तमान मालिकों ने इसे पुनर्जीवित करने का फैसला नहीं किया। वे मदद के लिए वियना स्थित वास्तुकला कार्यालय प्रोपेलर जेड गए। आर्किटेक्ट्स ने पूरी तरह से बार्न को फिर से डिजाइन करने और इसे एक आश्चर्यजनक समकालीन अंतरिक्ष में बदलने में कामयाब रहे।

ज़ुप्फेन, नीदरलैंड्स में शानदार बर्न परिवर्तन।

आखिरी परियोजना जो हम आपको पेश करने जा रहे हैं आज ज़ुप्फेन, नीदरलैंड में स्थित एक बर्न का वास्तव में अद्भुत परिवर्तन है। बर्न परिवार का निवास बन गया और परियोजना 2004 में सर्च आर्किटेक्ट्स द्वारा डिजाइन की गई थी। आर्किटेक्ट्स ने निवास के लिए एक नया विस्तार बनाया। इसमें एक बड़ी रसोई, एक वर्करूम और अतिथि क्षेत्र शामिल है। पुराना बर्न वास्तव में परिवर्तित नहीं किया गया था। इसे ध्वस्त कर दिया गया और अधिकांशतः पूर्वनिर्मित भागों से बना इस समकालीन संरचना द्वारा प्रतिस्थापित किया गया।

लेखक: Simon Jenkins, ई-मेल

अपनी टिप्पणी छोड़ दो